segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Andebol/Feminino - Madeira SAD conquista 10ª Supertaça consecutiva

Disputou-se durante este fim de semana, dias 30 e 31 Agosto, a Supertaça de andebol em Seniores femininos, relativa à época desportiva 2007/2008, em Ansião. As equipas em disputa pelo que foi o primeiro troféu da nova época desportiva foram o Madeira Andebol SAD, CDE Gil Eanes, Colégio de Gaia e Maiastars.

Madeira SAD e Colégio de Gaia disputaram ontem, em Ansião, a final da Supertaça feminina num jogo muito equilibrado que terminou com uma igualdade a 23 bolas, tendo sido necessário recorrer-se a um prolongamento para se encontrar o vencedor. Situação que foi favorável à equipa de Filipe Calado.

Um jogo com duas partes distintas. Nos primeiros trinta minutos as nortenhas tiveram o controlo do jogo com a formação insular a reagir e a tentar inverter a marcha do marcador, mas seria mesmo a equipa do Gaia a ir para o intervalo a vencer por 11-9. No segundo tempo os papéis inverteram-se e foi a equipa de Filipe Calado que tomou conta do jogo, anulou a vantagem do adversário, mas sem nunca conseguir um resultado que lhe permitisse garantir a vitória. Com o aproximar do final da partida a igualdade persistia tendo sido necessário recorrer a um prologamento para se encontrar o vencedor.

No prolongamento a vitória poderia pender para qualquer um dos lados. mas a sorte esteve do lado da formação insular que acabou por vencer e conquistar o seu décimo troféu.

Vencemos porque tivemos mais rigor

No final do jogo Filipe Calado era um técnico satisfeito por mais esta conquista num “jogo muito equilibrado entre duas equipas que mantiveram o mesmo grupo da época passada. O Gaia neste momento tem maior capacidade de remate, criou-nos grandes problemas, e aí esteve a vantagem do nosso adversário. Temos de trabalhar muito mais no ataque para termos um melhor desempenho. Tivemos uma boa prestação defensiva e vencemos porque tivemos muito rigor na parte final do jogo”.
Fonte : Jornal da Madeira