quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Andebol Supertaça – FC Porto e CF Belenenses entram a ganhar na 1ºjornada e espreitam Final

A cor azul tem dominado na Supertaça de andebol Portimão 2010, depois dos  triunfos, primeiro do CF Belenenses sobre o SL Benfica, e agora do FC Porto sobre o ABC de Braga.

O CF Belenenses venceu esta tarde o Benfica, na jornada inaugural do Grupo A, a contar para a Supertaça de Andebol Portimão 2010. No derby lisboeta a turma do Restelo levou a melhor, somando um triunfo por 29-27, encontrando-se desde já bem colocada para se apurar para a final.
Após uma primeira parte equilibrada, os encarnados chegaram ao intervalo a vencer por 11-13, mas permitiram a recuperação no 2º tempo, quando o Belenenses chegou à vantagem aos 45 minutos (21-20). Quando faltavam apenas cinco minutos a partida estava empatada a 25 golos, mas nos momentos decisivos a formação de Belém foi mais eficaz, onde destoou Eledy Semedo, eleito o MVP do encontro.

Grupo A
1ª jornada (21/01)
15h00 SL Benfica 27–29 Belenenses
2ª jornada (22/01)
15h00 Madeira SAD – SL Benfica

Logo de seguida entraram em acção os dragões, que pretendiam repetir o triunfo na primeira volta do campeonato, frente aos bracarenses (24-27) e acabaram mesmo por somar precisamente o mesmo número de golos, triunfando desta vez por 27-22.

Os azuis-e-brancos já venciam ao intervalo por 14-11, vantagem que foi aumentada com o decorrer do segundo tempo, beneficiando ainda das expulsões de Jaime Barreiros e Eduardo Ferreira, onde mesmo assim o melhor jogador em campo foi o guarda-redes Hugo Laurentino (FC Porto). Os dragões estão assim numa bela posição para atingir a final da prova, defrontando amanhã o Xico Andebol, pelas 17h00.