quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Andebol 1 – 10ªJornada – Sp.Horta ou Sporting CP decidem apuramento á Taça da Liga na ultima jornada da 1ªvolta

logo-1ªdivisão-seniores

A jogar em casa, o Belenenses não conseguiu levar a melhor sobre a equipa da Luz. No final da primeira parte, o Benfica vencia por 18-16. A segunda parte continuou num ritmo de equilibrio, em campo, com o Belenenses a tentar até ao final dar a volta ao resultado. Porém, sem sucesso, a vitória pertenceu ao Benfica, que se mantém assim na liderança da classificação geral. Carlos Carneiro foi o melhor marcador, com 9 golos, seguido de David Tavares, que apontou 8 golos.
Mais facilidade teve o FC Porto que, esta noite, no Dragão Caixa, venceu o MB / Colégio 7 Fontes por expressivo 38-22. Ao intervalo, o Porto já tinha grande vantagem no marcador (21-8). André Caldas do Colégio 7Fontes foi o melhor marcador com 7 golos, seguido pelo trio portista Gilberto Duarte, Dario Andrade e Pedro Spinola todos com 6 golos.

Dificuldades acrescidas teve o ABC de Braga que venceu tangencialmente em Aveiro, ao conseguiu dar a volta á desvantagem de 4 golos, 17-13 favorável aos aveirenses no final da 1ª parte. Rui Lourenço (8 golos) e Luis Bogas (7 golos) deram a volta ao resultado.
O Aguas Santas que já vencia ao intervalo por 14-9, venceu tranquilamente os açorianos do Sp.Horta e confirmou o excelente 5ºlugar que ocupa. O Madeira SAD com um João Ferraz (9 golos) em grande plano passeou a sua classe em São Mamede, enquanto que o Sporting com uma primeira parte de má qualidade e um resultado sofrível ao intervalo de 8-4, venceu o penúltimo classificado Xico Andebol, graças ao poder de finalização de Pedro Solha (7 golos) o melhor marcador do encontro.

Na próxima jornada, a 11ª e ultima da 1ªvolta, o Sporting CP  e o Sp.Horta discutem a ultima vaga de acesso á Taça da Liga a ser disputada no Arena de Portimão em Janeiro. Vantagem teórica á partida para os açorianos que recebem o campeão nacional FC Porto, enquanto que o Sporting CP tem tarefa bem mais complicada ao deslocar-se ao terreno do eterno rival, SL Benfica.