quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Jobra Andebol - Crónica do Sanjoanense - Jobra

A Jobra-AJBranca, líder incostestável da Zona Centro do Nacional da 2ª Divisão, abriu definitivamente as portas de acesso á Fase Final, ao quebrar a invencibilidade caseira (8 vitórias em outros tantos jogos) do 2º classificado a AD Sanjoanense, num jogo em que o equilíbrio foi a nota dominante, mas com um ligeiro ascendente da Jobra-AJBranca que controlou sempre o encontro, vencendo justamente, mas por números um bocado exagerados, 27-22, e que não espelham a realidade do jogo.

Apoiada por uma grande assistência, a turma da casa abriu o activo no primeiro minuto, mas a grande coesão defensiva apresentada pela Jobra-AJBranca, a pouco e pouco, foi obrigando o adversário a optar por remates de 1ª linha e a cometer várias falhas técnicas com perdas de bola no ataque, que permitiram a viragem no jogo por parte da nossa formação, que a partir dos 12 minutos teve um ligeiro ascendente, traduzido em 2 golos de vantagem, que só foram anulados pela forte reacção por parte da AD Sanjoanense nos minutos finais, que fez com que se atingisse o intervalo com um empate a 11 bolas.

No segundo tempo, manteve-se a maior consistência defensiva por parte da Jobra-AJBranca, que passou a dominar o encontro ao conseguir uma vantagem de três golos (17-20) aos 15 minutos, nunca mais vindo a perder essa vantagem. A AD Sanjoanense acusou a pressão do jogo, principalmente nos 15 minutos finais onde perante a sua ineficácia “preocupou-se” mais em contestar a arbitragem em vez de jogar, facto este que foi bem aproveitado pela Jobra-AJBranca que controlou o resultado, segurando a vantagem adquirida, tendo mesmo ampliado o “placard” nos minutos finais para os 5 golos finais (22-27).

Nota Positiva : Denotando uma boa saúde física e técnica, a Jobra-AJBranca apresentou-se, com um bloco defensivo muito sólido e um ataque em bom plano, que explorou convenientemente a qualidade técnica dos seus elementos, através de um jogo bastante colectivo e a toda a largura do campo. Embora todos tenham estado em bom plano, temos de destacar o desempenho do pequeno “grande” jogador João Esteves (6 golos) uma autêntica carraça defensiva e uma lança constantemente apontada para a baliza adversária, bem como o poder de concretização e irrequietismo do lateral esquerdo Bruno Pinho (7 golos) uma autêntica “broca” destruidora para a defesa adversária, mas acima de tudo temos de destacar a sua capacidade de sofrimento, qual saco de pancada, em prol do colectivo, factores que foram decisivos para a vitória sobre a AD Sanjoanense.

Nota negativa : Nada a assinalar, perante uma exibição “quase” perfeita dos nossos atletas.

Jogo no Pavilhão das Travessas, em S.João da Madeira.
AD SanjoanenseJobra-AJBranca, 22-27.
Ao intervalo: 11-11.

Sob a arbitragem de Alberto Alves e Jorge Fernandes da A.And.de Braga, a Jobra-AJBranca alinhou e marcou da seguinte forma :

Jobra-AJBranca (27): Filipe Silva e Francisco Silva (Gr´s), Walter Fontes (2), Paulo Gomes (2), Bruno Oliveira, Ricardo Almeida, João Esteves (6), João Teixeira (2), Rui Oliveira, Samuel Pinto, Bruno Pinho (7), Pedro Amorim (3), Nuno Soares (1) e José Ribeiro (4).

Marcha do marcador: 2-2 (05 minutos), 4-4 (10), 4-7 (15), 6-8 (20), 8-10 (25), 11-11 (intervalo), 14-13 (35), 15-15 (40), 17-20 (45), 19-22 (50), 22-25 (55) e 22-27 (resultado final).