sexta-feira, 25 de março de 2011

Andebol Fem Sub-17 – Portugal com mão certeira no arranque do Grupo 7 de qualificação para o Europeu

As sub-17 de Portugal ganharam à Macedónia por expressivos 37-19, no primeiro jogo do grupo 7 de qualificação para o europeu.

Cartaz_Andebol_Qualif_Euro_FemComeçou, na tarde de sexta-feira e decorre até domingo, em Alcanena, a qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-17 femininos.

A Selecção Nacional, orientada por Filomena Santos, entrou e mostrou, logo nos primeiros minutos, que queria garantir a vitória. Em ritmo acelerado, as Sub-17 de Portugal conseguiram inicialmente um parcial de 5-0. Nos minutos que se seguiram, Portugal continuou a demonstrar superioridade em relação à Macedónia. Ainda assim, a selecção adversária tentou sempre a recuperação e foi minimizando a diferença no marcador. No entanto, Portugal controlou totalmente o jogo durante os primeiros trinta minutos.

Na segunda parte, o muito público que encheu as bancadas do Pavilhão Desportivo da Escola Secundária de Alcanena viu um jogo semelhante ao da primeira parte – a selecção portuguesa, a jogar com concentração e segurança e sem dar oportunidade à Macedónia, foi aumentando confortavelmente a vantagem no marcador e, naturalmente, chegou à vitória. 37-19 foi o expressivo resultado final.

Amanhã, Portugal vai defrontar a Rússia, a partir das 17h00 - jogo que terá transmissão em directo na RTP2. A encerrar a primeira jornada do grupo 7 de qualificação para o europeu de sub-17, a Rússia venceu o Montenegro por 34-15 (14-4 ao intervalo).

Calendário de jogos - Grupo 7 - Pavilhão Desportivo de Alcanena - Escola Secundária