terça-feira, 9 de setembro de 2008

Jobra Atletismo - 8º Trilho dos Mouros Arestal 08

26 Julho - 8º TRILHO DOS MOUROS - ARESTAL 2008

Aires Sousa (N.A. Matosinhos) e Lucinda Moreiras (NCL Sport Club) venceram a 8º Trilho dos Mouros – Arestal 2008, prova disputada, no passado dia 26 de Julho, entre Sever do Vouga e Dornelas do Vouga, integrada no Circuito Nacional de Montanha Salomon 2008.

O bi-campão de Portugal de Corrida em Montanha, Aires Sousa, chegou primeiro que Paulo Gonçalves (Clube de Montanhismo da Guarda) e José Sousa (Os Gaienses - Toyota), respectivamente segundo e terceiro classificados, subindo ao 6º posto provisório deste circuito integrado no Calendário Oficial de Corrida em Montanha da Federação Portuguesa de Montanhismo e Escalada (FPME). Por sua vez, Paulo Gonçalves consolidou a liderança do circuito uma vez que o seu mais directo adversário nesta competição, Carlos Silva (GDC Castelo de Paiva), apenas obteve a 4ª posição.

No sector feminino Lucinda Moreiras repetiu o triunfo do ano passado nesta mesma prova o que lhe permitiu assumir a liderança do Circuito Nacional de Montanha Salomon 2008, destronando Rosa Madureira (GDC Castelo de Paiva), 2ª classificada desta etapa. Márcia Martins (ADERCUS) completou o pódio feminino.

Colectivamente a vitória coube à formação do Grupo Desportivo e Cultural de Castelo de Paiva com 1m23s de vantagem sobre Os Gaienses – Toyota. A 3ª posição foi conquistada pela Associação Recreativa Estrela do Sul.

O 8º Trilho dos Mouros contou com a presença de 137 atletas classificados, aos quais se juntaram cerca de 150 caminheiros para uma agradável tarde desportiva na Serra do Arestal.

Como não podia deixar de ser a nossa formação, Jobra-AJBranca também esteve presente nesta prova onde os nossos atletas conseguiram as seguintes prestações :