terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Jobra Atletismo - 24º Grande Prémio de Estarreja

Teve lugar no passado Domingo, dia 1 de Fevereiro, o 24º Grande Prémio de Atletismo de Estarreja, promovido pelo Centro Recreativo de Estarreja.

Em dia de Grande Prémio de Atletismo de Estarreja foi também inaugurada pela Câmara Municipal a nova pista de atletismo “Eloi Almeida”, homenageando assim Eloi Almeida, treinador de atletismo estarrejense.

Esta competição abrange os escalões infantis, iniciados, benjamins, juvenis, juniores, seniores e veteranos, com a realização de 11 provas, entre as quais a Maratona dos 10 km e a Caminhada com uma distância de 5 mil metros destinada a todas as idades.

A prova rainha do evento é a maratona dos 10 km que leva centenas de atletas juniores, seniores e veteranos, masculinos e femininos, a correr nas ruas da cidade.

No sector masculino Jorge Pinto da Juventude Unida de Fornos alcançou o primeiro lugar com 29'58'', seguido de Pedro Ribeiro, do Maia Atlético Clube, com 30'00'', e de Rui Teixeira, do N.A. Joane, com 30'14''. José Veiga, da JOBRA, foi 47º classificado com 36'10''.

Em Veteranos, a JOBRA foi 11ª classificada com 162 pontos, tendo os seus atletas alcançado os seguintes resultados:

Veteranos I

15º lugar - Eusébio Lopes - 36'23''

Veteranos II
30º lugar - Carlos Machado - 41'19''

Veteranos III
7º lugar - José Moutela - 38'57''

No sector feminino o pódio foi ocupado por Ana Dias, da Casa do Benfica de Faro, com 33'15'', Marisa Barros, da Sportzone Running Team, com 33'29'', e Sara Pinho, do Sporting Clube de Portugal, com 34'48', conquistaram os 2º e 3º lugares respectivamente. Joana Nunes, da JOBRA, foi 8ª classificada, com 37'53''.

Nos Infantis Femininos, a JOBRA ficou em 4º lugar com 56 pontos, tendo as nossas atletas alcançado as seguintes classificações: