domingo, 22 de novembro de 2009

Andebol - 7ºTorneio de Paris – Portugal termina no 4º e ultimo lugar após derrota com Montenegro

7ºtournoi paris A Selecção Nacional A feminina terminou a sua participação no 7ºTorneio Internacional “Ile de France” com mais uma derrota 25-25 frente ao Montenegro, terminando no 4º e ultimo lugar.

O jogo frente a Montenegro não correu da melhor maneira à Selecção Nacional. Portugal abriu o marcador, mas logo em seguida a selecção montenegrina passou a estar em vantagem. A selecção adversária conseguiu adiantar-se no marcador durante os primeiros dez minutos de jogo, mas Portugal conseguiu recuperar, sem no entanto ter conseguido dar a volta ao resultado. Aos quinze minutos de jogo, o marcador mostrava 8-6 para Montenegro, que continuou em vantagem até ao intervalo: 12-10.
Na segunda parte, o ritmo do jogo manteve-se, bem como a vantagem montenegrina no marcador. Depois dos primeiros cinco minutos, em que apenas 1 golo dava vantagem ao adversário (13-12), o Montenegro conseguiu uma vantagem de sete golos (20-13 aos treze minutos), resultado ao qual Portugal reagiu, chegando aos 20-19 no marcador, aos vinte minutos de jogo. No entanto, Portugal não conseguiu inverter o resultado e o resultado final ficou estabelecido em 25-22, favorável ao Montenegro.
"Não tivemos um bom desfecho", disse Duarte Freitas. "Hoje conseguimos corrigir o que não esteve bem ontem, mas cometemos muitas falhas técnicas. Por outro lado, não pudemos contar com a Ana Miriam Sousa durante grande parte do jogo e isso acabou por condicionar o rendimento da nossa primeira linha", concluiu o seleccionador nacional, sobre o jogo deste domingo.

Alexandrina Barbosa recebeu o Prémio de Melhor Marcadora do Torneio Ile de France.