sábado, 22 de janeiro de 2011

Andebol Supertaça Portimão 2011– Sporting vence ABC e conquista o 5º lugar da prova

LOGO-SPORTING O Sporting CP venceu hoje de manhã o ABC de Braga, por 26-15, em Portimão, e arrecadou o quinto lugar da edição de 2011 da Supertaça de Andebol masculino.

No encontro entre os terceiros classificados de cada grupo, o Sporting CP foi superior e alcançou uma vitória folgada, construída na segunda parte, depois de atingir o intervalo com uma vantagem de três golos (11-8). O ABC de Braga manteve algum equilíbrio na partida e no marcador durante a primeira parte, mas a cinco minutos do descanso, teve várias falhas técnicas no ataque, aproveitadas pelos "leões" para se distanciarem.

No segundo tempo, o Sporting CP manteve a superioridade na defesa e no ataque e com naturalidade foi ampliando o marcador, com o registo aos 40 minutos, de sete golos de diferença (18-11), terminando com uma vantagem de 11 golos.

A equipa leonina, última a ser apurada para a competição de Portimão, averbou duas derrotas na fase de grupos com o FC Porto (29-24) e com o Benfica (22-19).

A equipa bracarense termina a prova sem obter qualquer vitória, registando um empate com o Águas Santas (16-16) e uma derrota com o Madeira SAD (24-23).

Fonte: Diário Digital

Portimão recebe a Supertaça de Andebol Ficha de Jogo
Pavilhão Arena, em Portimão.
Sporting CP – ABC de Braga, 26-15.
Ao intervalo: 11-8.
Sob arbitragem de Ana Silva e Ana Afonso, as equipas alinharam e marcaram:
- Sporting CP (26): Hugo Figueira e Ricardo Correia (gr), Carlos Galambas(1), Pedro Portela (6), Bruno Moreira (3) Vladimir Zelenovic, Pedro Solha (4), Ricardo Dias (4), João Pinto (3), Hugo Rocha (2), Fábio Magalhães, Pedro Seabra (3) e Rui Silva.
- ABC de Braga (15): Bruno Dias e Humberto Gomes (gr), Fábio Antunes (2), João Rodrigues (3), Tiago Pereira (2), Sérgio Caniço, Rui Lourenço (4), Nuno Rebelo (1), Jaime Barreiros, Carlos Matos, José Ricardo Costa, Nuno Rebelo (1), Hugo Rosário (1), Luis Bogas (1), Álvaro Rodrigues e Bruno Dias.
Marcha do marcador:
2-1 (05 minutos), 3-3 (10), 5-5 (15), 7-7 (20), 9-7 (25), 11-8 (intervalo), 15-9 (35), 18-11 (40), 20-11 (45), 22-12 (50), 24-14 (55) e 26-15 (final).