sábado, 10 de outubro de 2009

Andebol - 1ªDivisão - Madeira SAD vence SC Horta (28-24) em jogo antecipado da 10ªJornada

O Madeira SAD recebeu e venceu ontem há noite os açorianos do SC Horta, por 28-24, em jogo antecipado da 10ª jornada do Andebol 1, o principal escalão das competições nacionais.

Madeirenses e açorianos protagonizaram um jogo equilibrado, sobretudo na 1.ª parte, sendo necessário esperar pela parte final para se decidir o vencedor. O SC Horta veio ao Funchal dificultar - e de que maneira - a tarefa à “sociedade”, tendo mesmo ido para o intervalo a vencer por uma bola (11-12). A reacção dos locais, nos segundos 30 minutos, foi eficaz, sobretudo face às prestações de Vladimir Bolotskikh, Carlos Galambas, Yuriy Kostetskyy e Gonçalo Vieira “responsáveis” pela reviravolta no marcador. O resultado de 17-12 na 2.ª metade ditou o resultado final favorável aos madeirenses, cifrando-se a vantagem final em quatro bolas (28-24).
Para o conjunto de Paulo Fidalgo o objectivo foi plenamente cumprido - o regresso aos triunfos -, depois do empate caseiro, na última ronda, diante do Belenenses.

O Madeira SAD teve em Vladimir Bolotskih o seu elemento mais concretizador, com 9 golos, enquanto Milan Vucicevic (foto) brilhou na formação açoriana, ao marcar 11 golos, cimentando a sua liderança (47 golos em 5 jogos) na lista dos melhores marcadores do Nacional.

Os madeirenses assumem desta forma a liderança da competição, com 13 pontos em 5 jogos, seguidos do Belenenses, com 11 pontos e menos um jogo disputado.